注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海风泥点的博客

海风你轻轻的吹

 
 
 

日志

 
 

沉痛怀念敬爱的妈妈(婆婆)  

2014-05-26 23:40:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     沉痛怀念敬爱的妈妈(婆婆) - 海风泥点 - 海风泥点的博客

 

    今天,我们怀着无比沉痛的心情站在这里,向我们敬爱的妈妈告别。2014年5月20日17时整,妈妈走完84年人生路,在沉睡中安然辞世。

    妈妈是辽宁省沈阳市人,出生于1930年农历9月9日,于1958年参加工作,1960年加入中国共产党。一直工作在沈阳商业百货系统,曾经在联营公司、友谊商店做营业员、收款员等工作。

    妈妈一生热爱党,热爱祖国。在平凡的岗位上默默无闻地做好自己的工作。妈妈常挂在嘴边的一句话是:宁愿身受苦,不让脸受热!在这个做人的原则下,不论是在工作岗位上,还是在日常生活中,您都吃苦在前,享受在后。踏踏实实地做事,认认真真地做人。参加工作初期,妈妈白天上班,晚上去夜校学习,回家还要照顾老人孩子,起早贪黑,从不叫苦叫累。工作兢兢业业,任劳任怨。年年被评为“五好职工”,得到单位领导和同事的好评和赞誉。

    妈妈和爸爸携手走过65年人生路,相夫教子,勤俭持家。对我们关怀备至,疼爱有加。记得在困难时期,妈妈胃痛很严重,却一年不吃细粮,留给我们放假回家吃。那慈爱的情景至今仍然历历在目。

    如今,妈妈的教诲仍在耳边响起,您却离我们而去。我们失去了一位刚强的妈妈,和蔼的奶奶。妈妈,您的养育之恩我们永生难忘!我们一定会以您为榜样,团结互助,教育好子女,使他们成为有用之才。

    妈妈,您一路走好!

    安息吧,妈妈! 

                                                       2014年5月22日             

附记:今天去回龙岗给妈妈烧头七,发此悼文以纪念我逝去的婆婆,她是一位好妈妈。今年,爸爸妈妈相继离我们而去,巧的是他们的骨灰存放箱紧挨在一起,门是对着开的,分别108天后他们又重逢了。爸爸妈妈安息吧!
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017