注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海风泥点的博客

海风你轻轻的吹

 
 
 

日志

 
 

【原创】你的梦我的梦,融汇美丽中国梦  

2013-05-01 08:33:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013317日,习近平就认国家主席。在随后发表的讲话中指出:“实现中国梦必须走中国的道路。实现中国梦必须弘扬中国精神。实现中国梦必须凝聚中国力量。中国梦是民族的梦,也是每个中国人的梦。生活在我们伟大祖国和伟大时代的中国人民,共同享有人生出彩的机会,共同享有梦想成真的机会,共同享有同祖国和时代一起成长与进步的机会”。习近平主席描绘的美丽中国梦给中国人民以无限的遐想,共同享有梦想成真的机会令人振奋!

你的一生有多少梦想?你的梦想成真了吗?真的记不得我曾经有多少梦想。但是,伴我终身的梦想只有两个。孩提时代,我读了我人生的第一部长篇小说《青春之歌》,懵懵懂懂的我竟然萌生了作家梦,梦想着自己也能写出激扬的文字,优美的诗歌。中学时代,由26个英文字母组成的神奇语言把我带入一个新奇的世界,这个世界是通往大洋彼岸的桥梁,能像英语老师那样说一口优美动听的英语成了我的第二个梦想。

梦想,永远是最美好的世界。然而,通往梦想的路有多长?梦想伴随我上山下乡;梦想伴随我成家立业;梦想伴随我敬老爱小。在浑然不觉中,时光已悄悄流逝,梦醒时分,青春已不在,孩提时代的梦想依旧在心中荡漾。

2012年,我有幸入学到辽宁老干部大学,首选英语专业口语初级班,开始有系统的学习英语课程。今年,我顺利升入二年级,同时插班到三年级学习。很多朋友不理解我为什么要学英语,没有为什么,因为喜欢,因为有梦。年龄不是问题,心态铸就梦想,我充满自信地奔走在通往梦想的路上,享受着学习英语的快乐。

入学一年后我了解到,我们辽宁老干部大学有15个专业,106个班级,4750名学员。这里是我们老有所学,老有所乐的平台,同龄人均各自完成了家庭的历史使命,聚在这里成就自己的梦想。令我神往的文学班会否成就的我的另一个梦想?文学班,等着我,我会来!

遥想童年,激情穿越,延续梦想,拥抱未来。你的梦,我的梦,融汇美丽中国梦!活出你的精彩,共享盛世辉煌!

 

 

                            英语口语二年级、三年级班学员:李菊辉

                                           201351

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017