注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海风泥点的博客

海风你轻轻的吹

 
 
 

日志

 
 

【原创】亦师亦友师生情  

2013-05-17 05:15:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“从前有一座山,这座山有所指没有?”“没有。”“那是泛指还是特指?”“泛指。”“山里有一座庙,这个“山”有所指没有?”“有。”“那是泛指还是特指?”“特指。”“某事物第一次提到一般是泛指,再次提到就是有所指了,也就是特指。”一首倍感亲切的童谣把英语冠词的定冠词与不定冠词讲解的淋漓尽致,这就是辽宁老干部大学英语口语班徐莉莉老师课堂教学的一个片断。

亦师亦友师生情 - 海风泥点 - 海风泥点的博客

 

徐莉莉老师毕业于沈阳师范大学英语系,在辽宁老干部大学任教八年。她教学功底深厚,且又与时俱进。课堂上,课文解析精准透彻,会话练习风趣诙谐,幽默睿智,常常引起一片笑声。在徐老师的课堂上,你必须全神贯注,漏掉一句话都是你的损失。同学们都说:听徐老师讲课是一种精神享受,完全沉浸在学习英语的亢奋中。

日常生活中,徐老师对学员关怀备至。赶上雨雪天气,徐老师都会嘱咐:今天天气不好,路上多加小心,注意安全。徐老师还经常上网,用英语和国内外学员交流,给予指导。她经常说:我们是朋友,我们是兄弟姐妹。细微之处彰显真情。徐老师堪称教师的楷模,学生们的良师益友。

徐老师的多才多艺也让我们为之骄傲。她的歌声悦耳动听,她的艺术才能有目共睹。在2012年辽宁老干部大学教学成果展演中,徐老师自编自导的大型歌舞《红河谷》震撼全场。她把这群304050后的老学员们带回到了那段激情燃烧的岁月,重新焕发了青春的光芒。

有幸成为徐老师的学生不仅仅在于课堂上她传授给你多少知识,而且还在于她传授给你的学习方法,更在于她传递给你的自信豁达、乐观向上的精神,你从中获得的正能量将受益终身!

 

亦师亦友师生情 - 海风泥点 - 海风泥点的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017