注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海风泥点的博客

海风你轻轻的吹

 
 
 

日志

 
 

送母亲魂归故乡  

2013-04-19 22:44:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天,是我们给爸爸妈妈并骨的日子。我们一行人从家出发到文官屯殡仪馆,然后直奔妈妈的故乡,绕村庄一圈进入中华寺墓园。一直阴冷的天气,今天终于见暖,阳光明媚,风和日丽,是妈妈给我们带来了温暖。我们怀着无比眷恋依依惜别的心情,陪伴母亲魂归故里。悲伤之际,我们也略感欣慰,因为,爸爸在家乡等着她。爸爸妈妈携手走过63年人生路,短暂离别近两年后终又团聚,从此您们不再孤独,这也了却了儿女的心愿。中华寺被您们称为“庙山”,是您们的从小玩耍的地方,墓园和妈妈的村庄隔河相望。今天还和老姨说起:妈妈选的墓地真好!

 

送母亲魂归故乡 - 海风泥点 - 海风泥点的博客

 
拙诗二首,以资纪念。

 

(一)

中华名寺多殿楼

拉古河水清悠悠

春风吹绿神州地

惜送母亲故乡游

青春离家屈指算

六十五个春与秋

落叶归根了夙愿

今朝回乡永住留

 

 

 (二)

了却母亲回乡愿

儿女悲喜涌心头

悲自今后梦中见

喜于父母重聚头

短暂分别两年后

如今相逢诉喜忧

祝愿父母天堂乐

人间后人皆无愁

 

安歇吧!亲爱的老爸老妈。从今后,您们将不会感到孤独寂寞,我们也会经常来看望您们。

 

                      

                              

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017