注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海风泥点的博客

海风你轻轻的吹

 
 
 

日志

 
 

我的大学  

2012-12-18 18:18:00|  分类: 人生,我的大学,辽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     我的大学 - lijuhui009 - lijuhui009的博客

      我上大学了,辽宁老年人大学。前几年就知道这个大学,只是抽不出时间。今年之所以如愿,是缘于我的一句感概以及老公朋友的帮忙。

    今年元月6日,记不得头天晚上做了什么梦,一早醒来就大发感概:我今生最大的遗憾是没有读大学,如果说还有第二个遗憾就是没学好英语。说者无意,听者有心。晚上,老公下班回来就说:我给你问了,老年大学有英语班,你去学吧。我说:听说很火的,报名得老早去排队。老公说:咱不有人么,排什么队,你就说想不想去学。那就学吧,学好学赖的不说,咱别给自己的人生留那么多遗憾不是。老公朋友帮忙报了名,俺就上大学了。呵呵,这个大学好,不用高考就上了。虽然这不是正规的大学,但她是我的大学!

    辽宁老年大学有两个校区,南校区在三好街,我没去过。听说校区小了点,专业有限。北校区在皇姑区南风国际俱乐部四楼,环境非常好。专业及教学班有:国画班、书法班、声乐班、舞蹈班、电脑班、摄影班、文学班、诗词鉴赏班、英语班及太极拳班等等。

    我之所以选择英语,一是我特别喜欢英语,一直以来都想学好英语,但从没有系统学过。二是为了预防老年痴呆,学习第二种语言是预防老年痴呆最好的办法。还有就是为了以后和国外孙子辈的好交流,呵呵,想的够远的。

    俺报的是英语口语初级班,全班28名学员,最老的78岁,最小的52岁。我们班堪称小小联合国,孩子在欧美的居多,几乎都是孩子在国外或者自己已经移民才来学英语的。我们的老师是一个30多岁的女孩子,是南开大学的博士生,现在是某大学的硕士生导师。能遇到这个老师真是我们的幸运,她对我们极其耐心,百问不厌,详尽讲解。同学们都很努力刻苦,有的同学以前没学过英语,连26个字母都不认识,现在都能读课文,成双成对的上讲台做对话练习。

    一个学年过去了,这个期末老师让我们做个期末设计,作一篇十句话的短文,同学们都相当认真。现在,我们放寒假了,同学们相约来年还做同窗,继续努力学好英语。

    下面是我的期末设计,自己打底稿,老师只在语法上稍作修改。悄悄地说一下,俺是全班唯一一个脱稿发言的,得到老师的肯定和鼓励。我的发言全文如下:

 

Good afternoon Ladies and gentlemen

Let me introduce myself firstly. My name is Lijuhui, I am from ShenYang and fifty-eight

years old this year. Now, I am a housewife.

Usually, I like reading books, learning English and listening to music at home. My favorite songs are “Moscow Nights”and “Red River Valley”.

I don't care much for sports, but I like watching the world cup football game .

My biggest regret is that I did not go to university and did

not learn English.The subject I liked most was English in my

school days.

With my husband's help, I take part in the English class in the Liaoning University for the aged this year, which makes my dream come true.

I am very glad to be here to meet Ms. Li and all the classmates. I am looking forward to seeing all of you in the next school year. Let us work hard to learn English together.

Thanks everybody

 

   

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017