注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海风泥点的博客

海风你轻轻的吹

 
 
 

日志

 
 

我的花  

2012-12-12 21:21:00|  分类: 丈夫,活在当下,三 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      和喜欢花的人相比,我是一个喜欢绿叶的人。记得刚结婚那会,在家里养了一盆文竹,希望它能长得茂密充盈。无奈,那时家里的房子不朝阳,终没达成我的心愿。后来又喜欢吊兰,吊兰应该算是花,但我喜欢它的颜色,喜欢它自由自在的感觉。上小学的儿子知道娘的心思,征得老师的同意,把教室里的吊兰摘回来一朵,没想到这朵小兰花居然茁壮成长,望着蜿蜒垂吊、白绿相间的一朵朵兰花甚是欢心。

    改革开放后,国人开始接受西方的节日。尤其“情人节”更是过的大张旗鼓。俺也不是榆木疙瘩脑袋,当然也渴望着在“情人节”或者重要纪念日收到属于我的花。可是,这个看似小小的心愿却一直难以如愿。

      儿子上初中时,五月的一个周末,儿子补课回来,敲开家门,猛然从身后拿出一束粉色康乃馨,说:妈妈,节日快乐!然后一个满满的拥抱。娘的眼泪瞬间流出,那一天是“母亲节”,我收到了我人生的第一束鲜花。

      对另外一束鲜花的期盼似乎已经无望,暗示过,明示过,没有效果,人家说:老夫老妻的,用不着整那些虚头八脑的。

      年的阴历十月初一,是给过世的亲人送寒衣的日子,今年我们提前几天来到中街殡葬一条街,准备买冥币和寒衣给爸爸送去。车子开到殡葬一条街的街头就缓缓慢了下来,前面堵车。这时收音机里播放了一个故事:夫妻两人感情很好,男人一直忙于生意,妻子最大的愿望是丈夫能送她一束鲜花,却始终被丈夫疏忽。后来,丈夫买了一车的鲜花,却是摆放在妻子的灵堂里……我的花 - lijuhui009 - lijuhui009的博客 

      故事讲完了,车也到地方了。此时此地此故事,我们彼此沉默无语。但是,我感觉老公是听进去了。四天后,是我们结婚三十周年纪念日,老公去侍候婆婆,特意早回来一会,开门进屋,我正在写字台上码字,他突然来到我面前,单漆跪地:老婆,送给你!诶呀妈呀,那一刻我的花 - lijuhui009 - lijuhui009的博客我的花 - lijuhui009 - lijuhui009的博客我的花 - lijuhui009 - lijuhui009的博客我的花 - lijuhui009 - lijuhui009的博客

 

我的花 - lijuhui009 - lijuhui009的博客

    结婚三十年,三十朵红玫瑰。其含义在于活在当下,彼此珍惜!

      儿子的花,老公的花,我的花,今生足矣!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017