注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海风泥点的博客

海风你轻轻的吹

 
 
 

日志

 
 

怀念老爸  

2011-05-06 20:33:00|  分类: 五七,衣服,怀念, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚,准确的说是今天凌晨梦见爸爸了,我有点相信人是有灵魂的了。给爸爸烧一七、三七的时候都请求爸爸给我托梦,爸爸真的来了。他穿着春天里常穿的灰色衣服,带着灰色帽子,右侧仰卧着,好像在闭目养神,没看我,也没和我说话。很短的一个画面,很短的一个梦。爸爸,安静的睡觉吧!

   

    这是我4月27日发的一条微博,对于祭奠这些事情我不是很懂,梦到爸爸穿着衣服没和我说话,我还以为爸爸在那边挺好的,不缺什么了。没想到,爸爸给我托梦是和我要他穿过的衣服。

    事情是这样的:爸爸故去的第二天,我负责跑外面的事情,妹妹负责收拾东西。本来我已经准备好了给爸爸烧的衣服,听别人说,不要一次烧太多,他穿着沉,留一些五七的时候再烧。妈妈和妹妹就又挑选了一遍,挑完就包起来乐,我也没有过目。

    准备烧五七的时候,我问妹妹,是不是还有衣服要烧?妹妹说:你问妈妈吧,她什么都舍不得烧。我也没当回事。那天无意和妈妈说梦到爸爸的事,妈妈说:他穿的什么衣服?我说:常穿的灰色衣服。妈妈说:你拿那个包看看。我打开包一看,里边都是爸爸穿过的外衣。一套灰色西服,我给爸爸做的,他只在同学聚会或者参加婚礼的时候穿。一件灰色夹克,妹妹买的,是爸爸常穿的衣服,已经挺旧的了。还有一件米色的夹克,是我给爸爸买的,穿不长时间就生病了。剩下的就是警服了。看到这些我恍然大悟,原来爸爸托梦是要他常穿衣服。我赶紧问个比较明白的人,她说:你们给他穿的装老衣服再好他也不认得,他就认得他穿过的衣服。

     今天是爸爸的五七,我和妹妹给他烧了花,把他要的衣服也都烧过去了,我和爸爸说:需要什么再托梦给我,我一定给您烧过去。

 

下面转载一首诗,是哥哥写给爸爸的:

《怀念老爸》

 

一生如其名

信守诚与忠

平凡加淡泊

于世皆无争

 

敬业如耕牛

同事皆称颂

生活从不奢

俭朴是遗风

 

慈祥盈有余

严厉却缺空

无言之教诲

胜有言语声

 

悠悠八十载

驾鹤乘东风

音容与笑貌

永驻儿心中

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017