注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海风泥点的博客

海风你轻轻的吹

 
 
 

日志

 
 

婚礼变奏曲  

2011-05-14 06:40:00|  分类: 婚礼,时尚,新郎, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

婚礼开始时:

5:30分,到达新房,见证了婚房、婚车布置,摄像机录新房等过程。

6:30分,出发接新娘,一路15辆车,前呼后应,奔向皇姑区汇宝国际。

7:10分,到达新娘家,新郎一声:妈,开门,门就开了,庆幸这关挺好过的,哪知道,里面还有一道门就叫不开了。只见新郎又是说好话,又是塞红包,总算过了敲门关。吃了丈母娘的给煮的面条卧鸡蛋,新郎抱着新娘从8楼乘电梯下楼,一路气喘嘘嘘,抱到了车里已是满头大汗了。

8:00分,从新娘家出发,返回新房,算娘家的车共计23辆。

8:40分,到达新房,两个女人将一张大红纸扑在车门下,新娘下车,婆婆接过聚宝盆,进门喝了红糖水,新娘家人参观新房,楼上楼下,高档家具,满意。

9:10分,婚礼车队一路沿青年大街奔向酒店,一路畅通无阻。

      以上的一切都是北方人结婚的传统惯例。

 

婚礼进行时:

9:58分,婚礼大厅灯光暗了下来,音响随之响起,极富磁性的男中音调侃着,充满喜剧色彩,音响效果相当震撼。

10:08分,新郎在主持人的介绍下步入礼台,接着新娘挽着爸爸的胳膊走到花门前,新郎单膝下跪献上鲜花。然后,从爸爸手中牵过新娘的手,回到礼台上。这个过程中没有听到婚礼进行曲,音响一直在响,乐曲不熟悉。

    接下来就是证婚人讲话,双方父母讲话,单位领导讲话,喝交杯酒等等。

      接下来酒宴开始,一共30桌。新郎新娘点烟敬酒,场面热闹非凡。

11:40分,新娘家人离席返回。

12:30分,婚礼圆满结束。

 

婚礼变奏曲:

     这是上周六我大侄的婚礼,时尚的音响效果令我头脑恍惚,仿佛来到了环球影城的电影大厅。不禁感叹:什么时候婚礼变得如此时尚,完全新新人类!期待的婚礼进行曲没有听到,心里多少有点不踏实。

   

    我崇尚西式婚礼,庄严的教堂,新娘手挽着父亲的胳膊,在神圣的《婚礼进行曲》陪伴下,踏着红地毯,慢慢地走进神圣的殿堂 ……      

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017