注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海风泥点的博客

海风你轻轻的吹

 
 
 

日志

 
 

真正过了一个年  

2011-02-09 20:57:00|  分类: 过大年,西贝莜面 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     已经几年没有用心过年了,这几年每到过年的时候,年货备齐了往两家一送,自己家也不准备什么了。尽管在大小聚餐时,也会推杯换盏,却总是心不在焉,就是因为宝贝儿子不在家。今年不同了,宝贝儿子回来了,还带回一个宝贝闺女。虽然只能在家呆一周,但总算可以欢欢喜喜过个大年了。

    儿子农历腊月二十六经北京转机回来,女朋友先于他一天到家(在香港工作),和我们去机场接儿子。回到家先穿上冬装,然后去西贝莜面村吃的饭,饭后到爷爷家去看望了爷爷奶奶。从爷爷家出来,闺女为了让儿子好好休息就回家了。儿子小咪了一会就接到中学同学的电话,邀请出去吃饭,刚下飞机的时候就接到了这个邀请,儿子婉言谢绝了,说刚回来应该在家吃饭,没想到又打来电话,盛情难却,只好去了。我心里老大不愿意,嘴上没说什么,我不是在乎他在哪吃饭,关键是折腾了一夜才到家,应该多休息才是。

    腊月二十七,专程去女朋友家拜访,奶奶家、姥姥家,晚上和她家人共进晚餐。

    腊月二十八,带着女朋友到我家看望姥姥姥爷,中午和我家小字辈在原味斋烤鸭店共进午餐,晚上在我家吃顿便饭。

    腊月二十九,两个人出去会友,中午一桌,晚上一桌,闹腾到晚11点才回来。

    腊月三十,去奶奶家聚餐。可惜今年大伯、大娘不在家,他们去了瑞士,因为女儿作为访问学者去瑞士留学一年,他们借机欧美游去了。只有爷爷奶奶、我们家三口、老叔家三口共进晚餐。晚上回家后包饺子、看春晚。新年钟声敲响之前,我们三口人下楼放鞭炮,大地红、二踢脚、烟花都放到了。

    大年初一,儿子去女朋友家聚会,国内国外的亲戚都回来了,老少三辈,饭店包间,饭后又去K歌,很是热闹。

    初二早晨想起来是立春,让老公去买了豆芽菜,和面烙了春饼,闺女也过来了,说好今天就我们家四口安静的吃顿饭。我做了儿子爱吃的饭菜,闺女爱吃辣味道的菜,我没有准备,因为儿子不吃辣的,以后要学做几个辣菜,好做给闺女吃。

    初三一天挺忙碌的,上午去超市买了几样熟食,准备给儿子带回新加坡。午后我们四口又吃了顿团圆饭,4点半准时出发,送儿子去机场。第一次春节送儿子去机场,看出是春运了,机场接送车辆很多,车停到好远的地方。托运安检还比较顺利,看着儿子闺女难舍难分的,我心里酸酸的。出来后眼睛潮湿,闺女去卫生间没看见,赶紧调整情绪。好在几个月后他们就会在一起了,儿子留学在外闯荡已近7年,有个伴互相照应着,我也就放心了。

    闺女出身书香门第,教养极好,很随和,有眼力见,我们很喜欢。老公说:这辈子没有闺女,就拿当自己闺女了,以后她的待遇要和儿子一样一样一样的,听见没?我说:得令!

    一周忙忙碌碌的过去了,累吗?不累,乐着呢!   

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017