注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海风泥点的博客

海风你轻轻的吹

 
 
 

日志

 
 

春晚随笔  

2011-02-16 08:51:00|  分类: 春晚,旭日阳刚,同 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     春晚,作为除夕夜的大餐,众口难调,每年春晚过后,媒体上都硝烟弥漫,今年依旧如此。马东PK肖鹰,汪峰PK旭日阳刚。没时间细看,大概知道怎么回事了,不想就这些发表评论,此处省略九百二十七个字。

    不管他们怎么炒,我问了一下自己,春晚都记住了哪些节目?还好,记得两个,一个是《春天里》,一个是《同桌的你》。

    先说旭日阳刚,在《我要上春晚》选拔节目时,我并不看好他们,但每每听到他们发自内心声嘶力竭唱的歌,心灵就会受到震撼。《春天里》只有他们才能唱出这样的效果,才能引起老百姓心里的共鸣,他们用心在唱歌,老百姓用心在听歌。汪峰唱功再好,没有人会相信他“老无所依”,也只是听听歌而已。网上说汪峰还洋洋洒洒的写了5000多字的博客,来说他和旭日阳刚不得不说的真相。我没时间看,也不想看,觉得特没劲。娱乐圈的事,版权的事我不懂,我只想说,在没听到旭日阳刚唱《春天里》之前,我没听过这首歌,也不知道汪峰是谁,起码他没有大红大紫,大红大紫的人我应该认识,网友和我同感的人不在少数。所以,《春天里》谁应该感谢谁还真不好说。有人说,旭日阳刚会昙花一现,昙花一现又怎样?他们可以骄傲的说:春晚,我们来过!而汪峰却把自己埋在了《春天里》。

    再说小品《同桌的你》,说实话,看赵本山有些视觉疲劳了,每年已经不再是等着盼着看他了。今年他的小品依然没脱离他的俗套,农村题材,男女问题。但是,他今年小品名字起的好《同桌的你》,中间穿插着老狼经典的校园歌曲《同桌的你》,相信能在很多人心里荡起涟漪。每个人都有学生时代,都有《同桌的你》,学生时代可以说是人生最美好的时光,有很多往事值得回忆,也许这就是我记得这个小品的原因。确切的说,我并没记得小品的内容,只记住了《同桌的你》。还有就是学会了“此处省略XXX字”,挺好玩的。

     感觉今年春晚的节目比较平淡,没有几个过目不忘的节目,但整体也不太招人烦。曾经也对春晚微词过,尤其是去年的春晚,广告植入过多。今年对春晚没有过高的期望,反而能够平静的接受。我觉得对春晚这道大餐不要太挑剔了,据我的体会:有时候越想做好这顿饭越做不好。导演们撇家舍业的搞了好几个月不容易,演员们除夕夜不能回家团圆,辛苦演出也不容易,几经审查的节目我们就不要再审查了。以宽容的心态,娱乐自己,愉悦心情,快快乐乐迎接新年的到来,何乐而不为呢?   

   

   

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017