注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海风泥点的博客

海风你轻轻的吹

 
 
 

日志

 
 

虎年吉祥  

2011-01-29 22:46:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    喜欢老虎不是因为它是兽中之王,而是因为儿子属虎。虎年是儿子的本命年,年初就和儿子达成共识,这一年任何事情期望都不要过高,只求平稳过渡。年终了,来个家庭总结,居然几喜临门。

    一喜:儿子今年毕业于新加坡南洋理工大学,成功拿到一等学士学位。并在本专业的美国学术会议上发表了论文,本科生发表论文的应该不多,是值得高兴的事。

    二喜:儿子毕业后顺利找到工作,受聘于一家跨国公司,这得益于一等学士学位。回想大四的一年里,儿子一边上课一边做毕业设计,还要写两篇论文,其中的毕业设计论文要求写60页,真的很心疼。有时候和儿子通电话,会对儿子说:差不多得了,什么一等二等的,别太累了。但儿子的目标很明确,拿一等是必须的,结果在职场上就看出高低了。当然,这只是敲门砖,未来发展凭个人能力决定。

    三喜:儿子处了女朋友,俊男靓女,才貌相当,感情稳定。男大当婚,女大当嫁,人生的大事情。我常对儿子说:婚姻是人生最大的风险投资,不可儿戏。我对未来的儿媳妇要求就是要善良、懂事,对儿子要好,要给儿子吃早餐。

下面是我在2010年年初虎年到来之际给儿子的一封邮件

儿子:

    在虎年到来之际,给你送去虎虎的祝福,虎虎的运气,虎虎的健康,虎虎的快乐,虎虎的顺利,虎虎的幸福,虎虎的人生!

     虎年祝你:逢虎年,办虎事,做虎人,走虎运,发虎财。虎气冲天嗷嗷叫,学业顺利哈哈笑,爱情也就溜溜到!

     家是温馨的港湾,爹是慈祥的大山,娘是含爱的沙滩,儿是漂泊的小船,年是浓浓的思念,情是团聚的风帆。     

     网上看到的短信,改编一下送给你。虎年对你来说不单单是本命年,而是人生的又一个转折点。不管下一步是工作是学习,都有新的征程在等待你。希望你有一个平和的心态,迎接人生的下一个挑战。妈妈为你送上真诚的祝福:HappyYear!

    这两天和你爸忙着买东西,往各家送东西。昨天我和你爸说,差不多就行了,俺俩这辈子总是面面俱到的,什么事都力求完美,累不累呀。你爸也承认是累。所以我不希望你像我们,凡事差不多就行了。学位不管一等二等毕业就好;工作不管挣多挣少找到就好;媳妇不管好孬~~~可不是随便找到就好,o(∩_∩)o...哈哈。不用着急,姻缘还没到呢,月下老正牵着红线给你找呢

    这一年儿子过渡的不错,基本完成我对他的祝福,足矣。

    四喜:虎年瑞虎迁回家,最近买了一辆吉普车,城市SUV,瑞虎1.6S豪华的。这是年初的计划,也是老公的心愿。年初时老公对老款不是很满意,年终岁尾终于等来了新款瑞虎,发动机是机械增压的,终于完成了虎年瑞虎迁回家的计划。

    今年精心挑选的春联:宝地年年兴家业  福门代代出英才   横批:五福临门  

老公说,五福临门,你只说了四件喜事,还有没有?我说不要着急,福要慢慢来哦。

    五喜:五喜今天就来了,儿子回来过年,上午顺利到家了。由于新加坡的学制年度和中国不一样,儿子已经几个春节没回家了。今年参加工作了,本来放4天假,又请了3天假,能在家呆7天,我已经很知足了。我们终于可以高高兴兴的过个团圆年了,这在我看来是最大的喜事。

    送走金虎,迎来玉兔。虎年吉祥,玉兔开运!

   

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017