注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海风泥点的博客

海风你轻轻的吹

 
 
 

日志

 
 

祝我生日快乐!  

2010-10-22 23:41:00|  分类: 育儿,生日,阳历, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     中午接到儿子从新加坡打来的电话:“喂,妈妈”“哦,儿子”“妈妈生日快乐!”搞得我一头雾水,我说谁过生日?儿子说:今天是您阳历的生日,您总不记阳历,只记阴历。哦,我恍然大悟。我说:一天忙的是阴历阳历全不记得了,谢谢儿子啊,年年提醒我过生日。

          祝我生日快乐! - lijuhui009 - lijuhui009的博客

    儿子出国以后,每年爸爸妈妈的生日都会打来电话祝福一下,顺便提议我们出去吃点好的庆祝一下。头两年都是我过阴历的生日来电话,有一次闲唠嗑时我说:以前都记阴历生日,搞得我都不知道自己阳历生日是哪天?说者无意,听者有心。儿子查了年历表,记住了我的阳历生日。以后每到我阳历生日就打来电话,意在提醒我记住阳历生日,无奈阴历生日在我记忆里根深蒂固,阳历生日总是模模糊糊,儿子索性阴历阳历全来电话。有时候我也纳闷,儿子不是闲人,以前上大学时学习蛮紧张的,他怎么就能想起来我过生日呢?

    有时来电话是爸爸接,他会提醒爸爸,晚上别让妈妈做饭了,您们出去吃点。有一年我过生日,正赶上老公出差。儿子来电话说:爸爸不在家,您一个人肯定又糊弄,自己好好做点饭吃吧。我说:儿子放心吧,不糊弄,下面条卧鸡蛋,长寿面啊。再说了,有儿子的电话就足够了,比吃蜜还甜呢。

    老公比我幸福,人家过生日的月份基本都是儿子的假期,一家三口去饭店,其乐融融。有两年假期打工没回来,也是到日子就打来电话问候,老公很是高兴。

    今年重阳节,我婆婆过八十大寿。儿子给奶奶打来电话,奶奶和孙子唠的可热乎了。爷爷接过电话,顺便向孙子了解了工作等情况,只见爷爷笑的眼睛都眯成一条缝了。我看着心里也美滋滋的,觉得儿子是随了他们家的根,即孝顺又懂事

    10月22日是我的阳历生日。祝我生日快乐!!我今天很快乐! !! 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017