注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海风泥点的博客

海风你轻轻的吹

 
 
 

日志

 
 

往事悠悠——蓝色记忆  

2010-10-13 14:04:00|  分类: 列夫·托尔斯泰,蓝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          男女之间没有真正的友谊,有的只是爱情——列夫·托尔斯泰

 

1、单肩斜挎小包

往事悠悠——蓝色记忆 - lijuhui009 - lijuhui009的博客
2、大休闲包
往事悠悠——蓝色记忆 - lijuhui009 - lijuhui009的博客
3、遮阳帽
往事悠悠——蓝色记忆 - lijuhui009 - lijuhui009的博客
4、来张合影
往事悠悠——蓝色记忆 - lijuhui009 - lijuhui009的博客

     这是我的蓝白蜡染东东。换季时节,压在箱底的它又映入眼帘,记忆随之飘散……

    他,一个很平常的初中小男孩。长的不帅,带着一副近视眼镜,和同是近视眼的班长同桌,坐在第一排,不显山不露水。因为母亲支边要去贵州,他不愿意去,原因是贵州七年一贯制,他去了就不能再读书了。老师受他母亲之托做他的思想工作,并以他为例,教导我们要珍惜学习机会。从此,他走入我的视线。自然他母亲不会把他一个人留在这里,他走了。

    他走之后的一天放学后,和他同桌的班长(女生)和我在校园操场散步,话题就是他。说他头脑聪明,说他爱学习,最后还不无忧伤的说他订了娃娃亲,而且他不喜欢那个女孩。话里话外都觉得班长挺喜欢他的。我倒是对娃娃亲感兴趣,觉得蛮好玩的。  

    以后,我们都有书信往来,聊聊同学和班里的事。再以后,他在信里给我写过诗,给班长也写过。再以后,他在信里问我能不能去他那里,我突然意识到了什么,总觉得他应该和班长不错,怎么会是我?不可能的事情也不可能发生。从此我们就断了联系,包括班长都没了信息。到今天我都一头雾水,如果我当初不和他通信,他就会和班长好了吧?很简单的同学关系怎么搞复杂了。列夫·托尔斯泰说过:“男女之间没有真正的友谊,有的只是爱情”。这是真的吗? 

    本以为今生都不会再见到他了。20年后,他重返家乡。已然不是那个纯真的小男孩了,应该算是事业有成的男人吧。在改革开放几年后就下海经商了,政策扶持,天时地利,生意做的红红火火。回来后牵头组织了几次同学聚会,可谓风光无限!

    他的妻子是一位苗族姑娘,性格开朗,人很爽快。初次见面就对我说:早就知道你的。他是把我作为他的初恋介绍给了妻子,我真是比窦娥还冤啊!初恋也得恋过啊?不过我没做任何解释,就算暗恋也好,没必要去触及彼此心灵深处的东西,我就这样“被初恋”了。

    蓝白蜡染是贵州的特色,也是他生意的一部分。有一次,我和同事去参加他公司的展销会,他看我们喜欢就送了几件给我们。后来他们之间有了联系,是他和我的女同事(离婚的单身女人)。我这个“初恋情人”成了他们的电灯泡,可悲的是我不知道自己是电灯泡。直到有一天我的一位男同事找到我,醋意大发的说他们两个在一起,我说在一起就在一起吧,和我有什么关系,一定是和你有关系吧?说是没关系,心里有些歉意,觉得对不住他的妻子。实际他外边的情人何止一、二,但这是通过我认识的女人。唉,她图财,他好色,我真没想到会这样。男人啊!   

    按我的智商不会不知道自己是电灯泡,原因就是我很顾家的,每每参加活动聚会我都是有头无尾,去一会就往家跑,坐在那也是一会一看表。这一点在同事和同学里是出了名的,他们都说我家庭观念太重。其实也不是啦,主要是心里放不下宝贝儿子,不想让他晚上看不到妈妈不安心的睡觉。现在想起来觉得有点不太好,不太礼貌,当时可不这么想。其实也不是这么回事,就是我不往家跑,该发生的还会发生。所以,一切就都发生了。女人啊!

    更可恶的是我那位女同事,为了成功上位,居然把我和她说的知心话都告诉了他,说我从来对他也没那个意思,是他误会了,说我喜欢的是别人。谁呢?是一位校文艺队拉手风琴的学哥,一句话没说过,叫什么名字不知道。呵呵,纯暗恋,少女情怀啦。也许我喜欢的不是他,是他拉的手风琴。因为在所有乐器里我对手风琴情有独钟,每每听到手风琴独奏都会心旷神怡!

    一个美丽的“初恋”之梦瞬间被惊醒,我心释然,他呢?但愿彼此都《无所谓》。但是他和她并没有继续,因为他还没有堕落到和别人去抢女人。

    以后我们的联系少了。再以后,听说他的生意不做了。再以后,听说他离婚了。再以后,没有以后了,还会有以后吗?

    改革开放成就了多少弄潮儿,曾经的辉煌,曾经的堕落。真的希望他没有回来过,记忆里只有那个聪明的、爱学习的小男孩……

    每次看到蓝白蜡染的东东就会想起这些往事,没有浪漫,没有温馨,更没有心动。只能算作生命长河里的一朵浪花,一朵蓝色的浪花……

    附诗两首,本人真的学疏才浅,朋友们看看哪首更像情诗呢?

  

   浣溪沙

海燕宜呼别绿波

双飞迢递两山河

坚志一心思旧主

垒新巢

出人岂曾忘故室

往来未有不经过

辞主南归声尚切

感思多

 

    晚秋月

    七律

碧空融融月华静

月里愁人映孤影

花开盛菊结春园

苗岭高原望光辉

寒鸿飞急觉秋尽

邻鸡鸣啼知黎明

凝情不语空所思

风吹白露衣裳冷

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017