注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海风泥点的博客

海风你轻轻的吹

 
 
 

日志

 
 

与台风的“缘分”  

2010-08-31 12:06:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一个人出门旅行居然可以去来都因台风受阻,是不是有点不可思议?我就遇到了。台风“灿都”“蒲公英”都与我不期而遇,两朵美丽的小花为我的旅途增添了色彩。

      此次出行的目的地新加坡,途径海南。到海南的交通工具选择了火车,目的有二:一是此前三下海南都是乘坐飞机,一直想坐火车体验一下粤海轮渡。二是探索一下火车线路是否方便,以后准备带高龄老人去海南,看看飞机和火车哪个更适合。

       出发之前台风“康森”刚刚刮过,预计应该没什么问题,7月21日早乘火车南下。一路顺风顺水,天气晴朗。快到广州时上铺的小伙子说:广州在下雨,湛江有台风,恐怕影响火车轮渡。我也没在意,觉得不会那么巧吧。火车晚点一个半小时,于22日中午12点半到达广州东站。直接坐地铁到广州站。

       广州果然下雨,不是很大,也没感觉有多大风。17点30分,大屏幕通知:通往三亚的K407次列车因台风停运。真的晕了,车站只负责全额退票,其他自负。还好,买到隔天的早班车,当晚入住南航酒店。

       24日顺利行车,轮渡时把列车分为四节,把我这节放在中间了,很遗憾没在轮渡时看到大海。

       7月29日—8月14日在新加坡度过,一切都顺利,后续再谈新加坡之行的感受。

       从新加坡返回海南后就去买票,本打算买24-25日的,因为学生开学没票了,就买了23日的。就这个23日,又和“蒲公英”相遇了。当天下午在去火车站的路上就风雨交加的,但也没想到会停运,因为风不是很大,再说怎么会那么巧,来回都遇台风停运呢。哎,还别说,就是有这种巧事,到车站就通知停运,而且因为学校开学,十天之内都没有票。啥脾气没有,退票走人。

       返回海口,找旅行社定了26日的机票。这次来海南是来的时候不让进,走的时候不让走。懊恼就不用说了,百思不得其解的是:怎么会来去都遇台风停运,点背也没有这样背的吧?老公埋怨我非要体验什么轮渡,我也不知道会遇台风停运。思来想去,突然来了灵感,对老公说:“我终于想明白咋回事了”,“咋回事”,我说:“来的时候你就说,要赶台风季节来一次海南,感受一下台风的威力,这不是都让你赶上了。”老公自然不愿意听,说我瞎扯淡,到现在也没感受到台风什么样,也没看到台风怎么刮。一想也是,就是赶上停运了,还真没亲临感受到台风,看来还是缘分没到,呵呵。

       懊恼是没用的,我和老公很快达成共识,人不留天留,留在哪就在哪玩吧,谁让我们与台风有缘呢。

       出行对交通工具的选择喜好各有不同,老公就喜欢坐飞机,我就喜欢坐火车轮船,因为我坐飞机不舒服。但这次的经历让我记得以后台风季节少出门,出门也要乘飞机。乘飞机的好处是:遇天灾什么的会给你改签,不会像火车退票就不管了。

      “灿都”“蒲公英”,两朵美丽的小花,我会记得你们的,只是不希望再与你们陪伴的台风相遇呦。

    

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017