注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海风泥点的博客

海风你轻轻的吹

 
 
 

日志

 
 

足球的魅力  

2010-07-03 19:52:00|  分类: 足球,体育,球星, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    足球的魅力在于你永远预料不到下一刻会发生什么。奇迹、悲剧总会同时出现,有人上天堂,就有人下地狱。荷兰vs巴西就是验证。绝大多数人都认为巴西会胜出,甚至进入决赛。开场10分钟就打入2球(第一个球越位无效),让人们寄予巴西队无限希望。荷兰队开场后似乎不在状态,在前锋队员的身上好像看到了中国球员的影子,门前停球找人,不可思议!然而,不可思议的逆转发生了。仅积1分的巴西队可能是过于轻敌,居然一度踢起了桑巴足球。下半时,荷兰队渐入佳境,又有巴西队门将和梅洛的默契配合,将比分扳平。本以为会平局、加时、甚至点球,岂料荷兰队乘胜追击,再下一城,实现逆转。至此,巴西队员的心理发生了变化,场上火药味十足,终于梅洛因为恶劣的踩踏动作被红牌罚下。

    相信很多人都难以接受这个结局,但我很高兴,因为我支持荷兰队。世界杯开赛之初荷兰队并不在我的视线里,完全是橙色风暴引起了我的关注。在等待这场球赛的两天里,对于荷兰队能否胜出信心不是很足,但听到贝利说巴西会胜出,我就有了50%的信心,看到巴西队身穿蓝色球衣入场,又增加了30%的信心。因为不穿黄色球衣的巴西队看着就不带赢球的样,相信球衣的颜色对球员的心理也有影响。另外20%就靠上帝恩赐的运气了,橙色给荷兰队带来了好运。祝福你,荷兰队!

    今天晚上德国vs阿根廷,阿根廷胜出的呼声相当的高,但我支持德国队。

    人是个思维复杂的感情动物,球迷也是各有千秋。纯技术派的阿根廷队有很多让人喜欢的理由,而我从来就不是阿根廷队的球迷,原因只有一个:我不喜欢马拉多纳,就这么简单。女人看球多数是因为球星而喜欢球队,我也是多数里的一员。我喜欢德国队可以追溯到上个世纪八十年代,因为喜欢德国队教练贝肯鲍尔,继而喜欢球星鲁梅尼格。后来转向英格兰,当然是因为有帅哥贝克汉姆。到这届世界杯开赛之初因为没有喜欢的球星,对于该支持哪个队还真有些迷茫。但开赛不久就找到了感觉,德国队还是我的最爱,不是找到了球星,而是找到了原始的爱。

    年轻的德国战车,祈福你开进4强!     

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017