注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海风泥点的博客

海风你轻轻的吹

 
 
 

日志

 
 

祖国怎么了?  

2010-03-25 18:50:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我丝毫不怀疑我对祖国的热爱,因为我是中国人!也为自己是中国人而骄傲!

    最近的我却常常陷入迷茫、困惑,近些年先有假酒、假药,继而发展到奶粉、疫苗、地沟油、一次性筷子……防不胜防,怎么可以如此草菅人命!祖国怎么了?

    前两天读了清华社会学教授孙立平的一篇文章《中国社会正在加速走向溃败》节选其中一段8.社会失去进行长远思维的能力。在权贵资本主义上形成的既得利益集团又过于注重眼前,既无古代帝王对子孙后代的责任,又有无贵族的超脱和超越精神。在我们的社会中,一种倾向,即短期问题夸大症与长期行为麻木症并存。对于所有眼前遇到的问题,无一不草木皆兵;而对于关乎子孙后代、社会长远发展的问题,则一概视而不见。今朝有酒今朝醉,成为一种体制性行为。在资源和环境问题上的竭泽而渔,在体制的弊病上能拖就拖。》分析的很透彻。

    韩寒说:“一个能吃转基因粮,地沟油菜,三聚氰胺奶,打劣质疫苗针的民族,他们的忍耐力是你所不能想象的高,他们的需求是你所不能想象的低。”这话有人不爱听,我觉得在理。

    有句话叫:国家兴亡匹夫有责。有责的匹夫不少,往往爱莫能助。

    俺是一届平民,安生过日子也是俺的愿望。但是,现在是人人自危,赶上不爱做饭了,出去小吃一顿的权利都被地沟油筷子给剥夺了,很无助!

    儿子国外留学,今年毕业,将来回不回国我尊重他的选择。说心里话我是希望他回来,不是我自私,我觉得毕竟根在这里,在外总是飘忽不定,没有家的感觉。但近来我感到很迷茫,甚至会想到将来我孙子吃什么奶粉?打什么疫苗?上什么学校?

    祖国,现在想说爱你真不容易!

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017