注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海风泥点的博客

海风你轻轻的吹

 
 
 

日志

 
 

亲历海南房价飙升  

2010-02-07 22:32:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我和老公于2009年12月20日夜到达海南琼海市,此行是为了装修房子。24日陪朋友去看楼盘,伊比亚河畔起价6800元,棕榈国际半岛精装房起价4800元。我所在的社区二手房(也是新房子)卖4000元。朋友看了之后没有买房,跟团去了趟三亚,于28日打道回府了。 

       我们开始装修房子。元旦过后,不管是走在路上,还是在公交车上,都能看到三五一伙的东北人,谈论的都是买房子的事,当时并没在意。 元月10日早上在旅馆,下楼就碰到一个东北老乡,他问:你们是来买房的吗?现在这里房子多钱,听说都6000多一平了?我们告诉他,没那么高,也就4000-5000一平。

       又过了一周左右,在社区里遇到个小伙,问这里有卖二手房的吗?我告诉他去找物业,因为有人托物业卖房子。他问我的房子多少钱一平买的,我说2500,他说:你发了,我说:发什么?他说:现在都六、七千了。我说:哪有?也就四千多。他说:我走遍了琼海,没有6000以下的房子了。看他买房心切,我给他指引了一家卖房的,窗户上留着电话号码。他真把电话打过去了,对方说已经卖完了,元旦前卖的。一问卖多少钱,87平的房子卖了34万。这个小伙子给卖主吃后悔药,告诉他:二十天功夫你少赚了十几万啊!这时候我才反应过来,原来他们说6000多一平都是真的,我们只忙着装修了,没在意这些事情。

       元旦前,一直说三亚的海景房三万多一平。有一天,我正好看到央视二套新闻,三亚凤凰岛居然七万多一平,哇!当时被吓到。

       元月28日,回家之前到售楼处走了一圈,不走不知道,一走吓一跳。伊比亚河畔已经由起价6800涨到12000,紧挨着我们社区的万泉河家园居然起价9500,一层加100,加到好楼层已然11000左右了。涨得有点晕乎!

       我们社区元旦前有三、四户卖房子的,肠子都悔青了。还有元旦前一直在看楼盘没买的,肠子也悔青了。

       离岛那天和出租车司机聊起房价的事,他说:前几天一伙浙江人包了他的车,一天800元,任务就是跑售楼处,头两天给了800元,第三天给了700元,说没买到房子上火。哎!估计买到可心的房子会给司机1000元。

       海南拥有得天独厚的地理优势,气候宜人。几年来吸引了无数北方候鸟去养老。现在看来已经买房子的算是赚了,没买的恐怕也买不起了。我在社区里遇到两个姐妹就是这种情况,她们来自内蒙古,原打算把家里房子处理了,来这边买房子,没想到赶上房价飙升,现在买一套房子至少要拿出以前买两套房子的钱,她们可不是浙商,只有望岛兴叹的份了。

        海南,乘着国际旅游岛的东风,逐步走向富人的天堂。但是,要达到真正意义上的国际旅游岛,不是靠房价的上涨,不是靠富人的聚集,更不是靠阳光海岸椰林沙滩。坦率的说,海南需要提高的不单单是房价,人文环境、服务素质、普通话的普及尤为重要。房价可以飙升,其他的恐怕就没那么快了,希望海南这次走得稳一点。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017