注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海风泥点的博客

海风你轻轻的吹

 
 
 

日志

 
 

说说朝鲜半岛那点事  

2010-12-05 08:24:00|  分类: 朝鲜半岛,韩国,军 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                           反对战争,呼唤和平!

转载:

    韩国和朝鲜23日下午在有争议的北方界线附近互相炮击。据韩国方面消息称,炮击已造成韩方4人死亡,其中两人为平民。

  朝鲜《劳动新闻》28日发表评论说,23日发生的炮击事件是韩国首先向朝鲜领海发射炮弹、公然侵犯朝鲜主权引起的。朝鲜对此进行的反击是行使正当的自卫权

    韩国和美国28日开始在韩国西部海域(黄海)举行联合军事演习。此次联合军演将持续4天。29日,美韩举行了一系列演习,军方称演习是24小时连续进行。

   

    核心提示:日美两国3日开始在日本各地军事基地及日本周边海域、空域举行联合军演,本次演习假定日本遭遇军事攻击,从而协调日美联合应对能力。日本防卫大臣北泽俊美受访时表示,军演考虑到周围安全环境变化,但并未针对某个特定国家。

 

原创:

    朝鲜,是几个敢和美国叫板的国家之一,一副死猪不怕开水烫的样子,不把美国放在眼里。经济上不去,核武器倒上去了,这对谁都不是好事情,包括中国。中朝两国历史渊源,唇齿相依,但这种关系是用志愿军的鲜血换来的,是用中国对其长期援助换来的。如果不是依存你中国,一个连美国都不怕的金正日会把你放在眼里吗?“翻手为云覆手雨”的事情也不是不可能发生的。

    韩国,一直就是任美国摆布的棋子,一个天安舰事件没整明白,这回又被炸死4个。要说韩国真是自不量力,政治政治不行,经济经济不行,依仗着美国撑腰,总是没事找事,真打起来韩国是最倒霉的一个。原来对日本没什么好感,这几年才发现这个韩国压根就不是省油的灯,把南朝鲜改成了韩国,把汉城改成了首尔,改得祖宗都不认得了,跑到中国找祖宗来了,真是滑天下之大稽。

    日本,压根就没好心眼,盼着中国和美国斗,朝鲜和韩国斗,最希望打起来的就是日本了。韩美军演后又搞了日美军演,看似站在了美国那边,其实不然,虽然和中国有着历史渊源的仇恨,但他也不会心甘情愿的投靠美国,只是想利用美国罢了。小日本的野心是昭然若揭的!

    美国,一直充当着世界老大的角色,谁家的事他都管,眼看着老大的地位开始动摇了,岂会甘心。这次还真把航母开进了黄海,和韩国演习完了和日本演,但你也仅仅就是演,演给谁看?希拉里声称军演不针对中国,针对朝鲜。是不是拿中国人当傻子啊?你当初还针对南斯拉夫呢,怎么把中国大使馆给炸了?这种把戏老耍就不灵了。军演的目的无非是敲山震虎,可中国这个虎可不好震。刚刚走出伊拉克战争的泥潭,经济复苏步履艰难,奥巴马敢于再发动一场朝鲜战争吗?

    中国,是朝鲜的强大后盾,中国摊上这么个邻居也没借什么好光。盘点一下中国的边境城市,边贸生意红红火火,唯独辽宁丹东边贸生意始终不发达,就是因为朝鲜的经济封闭。上次抗美援朝是为了保家卫国,这次要是打起来,中国还会雄赳赳气昂昂的跨国鸭绿江吗?都说朝鲜是中国的战略缓冲区,那是抗美援朝时期吧?现在什么年代了,炮弹空中飞,指哪打哪,一颗导弹过去全解决了,还什么缓冲啊!人家跑到家门口来搞演习,有关的几大军区也演练了一把。看军事题材电视剧《突出重围》《垂直打击》像那么回事似地,真刀真枪也不知道怎么样?

    要说朝鲜和韩国今个打明个闹的,也不是一天两天了,这次是闻到火药味了,这股火药味让我想起了84年的对越自卫反击战。对越反击战结束后,我们军区的巡回报告团来“八一”剧场给我们作报告。其中一个女军医是老红军的女儿,是她自己强烈要求上前线的。她讲述的两件事让我至今难忘,一是前沿阵地背下一个身负重伤的战士,年仅19岁。当女医生紧急救治他时,他对女医生说:姐姐,你可以吻我一下吗?我还没有谈过恋爱。女医生毫不犹豫的吻了他,这位19岁的战士安详的走了。二是战斗的最后阶段,有一个连接受了最后的攻坚战,临行前,他们和熟悉的医护人员互留地址,约定战后连里只要有一个人活着也给她们写信。可是,截止到作报告时已经三个多月过去了,她们没有接到盼望的来信,这就意味着一个连,100多个战士,18——20岁,鲜活的生命逝在了黎明前夜。心在作痛!

    咱平民百姓一个,既不懂政治,也不懂军事,更深层次的东西咱也分析不出来,只想表达自己的心声:反对战争,呼唤和平!

  

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017