注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海风泥点的博客

海风你轻轻的吹

 
 
 

日志

 
 

了解美国  

2009-08-30 05:30:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我一向对美国没有什么好的印象,觉得它是一个傲慢无理的国家,是一个种族歧视严重的国家。尤其近几年,经历了“9.11”恐怖袭击,又遭遇了金融风暴,更让我感到这是一个完全没有安全感的国家。       

        印象总归是印象,一个能吸引无数莘莘学子远渡重洋的国家,必定有它神秘的色彩。百闻不如一见。索性儿子利用暑期交换去了美国,游学于加州大学洛杉矶分校(UCLA)。虽然时间短暂,但也体验到了美国的人文环境,颠覆了我对美国的印象。

    儿子说:美国给人印象比较深的就是人文环境,并非祖父母想象的那样暴力横行。人民比较开放自由,大多数人都很随和乐观。在那感觉很舒服,并不会感受到种族歧视,可以说美国是种族歧视比较少的地方。刚到的时候有些奇怪,走在街上,迎面走来的人会对你笑。等红灯的时候会随便攀谈,知道你是外国来的,就会善意的问“来旅行”?知道是来学习的,就会给些建议,等变了绿灯互相就说拜拜。在街上问路,会告诉的非常详细。总的来讲就是非常有人情味。感觉物质文明精神文明都很高。学术氛围非常好,文科是互动式教学,课堂很活跃。理工科这次没有学,但是,硬件设施师资力量明摆着呢。

    儿子的一席话让我大致了解了美国。虽然了解的只是皮毛,但我能感觉到山姆大叔家的人民是热情友好的,社会是民主和谐的。

    很是佩服美国搞的这个暑期交流计划,达到了很好的教育交流的目的。还有一个计划叫工读旅游,也是面对世界各地大学生的,就是边打工边旅游,打工赚的钱就够旅游的了。我就想啊:美国人多聪明,雇了你的工,赚了你的钱,更重要的是让你有机会深入了解美国文化,体验真实的美国生活。体验的结果如何呢?就有了如今千万莘莘学子,不惜背井离乡,远渡重洋。

    扯远了,闻听美国人民如此快乐,我就有一丝的不解:正值金融危机的美国并没有给人恐慌的感觉。汗颜,美国金融危机,世界为之动荡。美国人民依旧快乐,中国人民呢?

    顺便提一下,去的时候正逢甲流高峰期,我给儿子带了几十个口罩,呵呵,一个没用。每每打电话都提示注意,提示到第三次,儿子说:妈妈,只有听您说这事,您要不说我都忘记这个词了,这边根本没有这个话题。

    从此我也不提了。了解美国 - lijuhui009 - lijuhui009的博客唉,美国感冒,中国打喷嚏。

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017